小麻雀记叙文
自从普季克经历了那件事情之后,它就明白了,不能自以为是,不听劝告,不然的话,是要吃亏的。
一天,普季克刚睡醒,想去练习一下飞行,于是,它来到了附近的空地,开始练习。
普季克觉得练习得差不多了,正当它想回去时,一颗小石子打到了它,正中它的腹部,幸好发射小石子的是一个很小的孩子,石子也是一颗比较小的石子,不然的话,后果将会不堪设想。普季克感觉飞到了旁边的树上,休息了一会儿,才回家。
回家后,妈妈问普季克身上的伤是怎么回事,普季克说:“我在练习飞行的时候,有一个人在旁边拿着一把弹弓射了我一下,幸好他是一个很小的小孩,而且石子也比较小,不然的话,我就死了。”妈妈听了之后,就说:“普季克啊,你下次别去那里练习飞行了,去别的地方练习飞行吧,那里太危险了,一点儿都不安全。”普季克听妈妈的话,说:“嗯,我下次再也不去那里练习飞行了。”妈妈听了普季克的话开心的笑了。
普季克在家保养了好几天,突然,它有点想去森林里散散步,经过了妈妈的同意之后,它便出发了。
“叽叽叽,叽叽叽”普季克又唱着自己新编的歌,它唱个不停,特别的开心,唱着唱着,它不由自主地手舞足蹈起来。
“哎呀!”普季克不小心撞到了什么东西,但是撞上去的感觉又是软软的,它抬头一看,妈呀!是一条蛇!普季克惊慌失措,它想飞起来,但一双翅膀像是被灌了铅似的,弹动不得,普季克心想:这下死定了!突然,一个黑影飞了过来,把蛇叼走了,它一看,原来是一只猫头鹰,普季克吓了一大跳,它继续向前走着,肚子也饿了,它看到前面有很多大米,想也没想就跑过去吃了,正当它想离开的时候,它突然看到有一个人拿着枪对着它呢。普季克吓了一跳,赶紧飞了起来,还躲开了一颗子弹,它还听到那个人破口大骂的声音:“可恶,又没打到!”
又过了一会儿,它回家了,普季克跟妈妈说了今天的经历,妈妈听了之后,说:“嗯,你今天的经历非常的精彩,同时也非常危险,你今天能活着活着回来,也是非常的幸运,但是,孩子,我们不是每次都这么幸运的,你还要继续努力,这样才会更有经验,你才能生存下来。”普季克听了妈妈的话,下定决心努力学习生存知识,最后,普季克终于成长成了一只可靠的麻雀。