蚂蚁记叙文
妈妈老说我是一只忙碌的小蚂蚁,整天忙这忙那。这不,新学期开始了,小蚂蚁又开始忙活了起来。在忙些什么呢?噢,原来小蚂蚁爱上了读课外书,最近常常跟书本打交道,整天捧着一本书在那儿“啃”个不停。结果,客厅里有我的书,床头柜上有我的书,连厕所里也有了书的影子……家里到处都是我的“杰作”。妈妈看到小蚂蚁这股认真的“啃”劲,非但不来说我,反而还买来了更多的书为我“解馋”。
这些日子,我啃过的书还真不少呢!《安徒生的童话》、《木偶奇遇记》、《幽默三国》……这些可都是我的最爱。在安徒生的童话中,我认识了丑小鸭。当我看到丑小鸭一生下来就被伙伴们嘲笑、欺负时,我为它的遭遇感到伤心、难过。但当我看到丑小鸭最后蜕变成一只美丽的天鹅时,我又为它高声欢呼。我感叹《木偶奇遇记》中主人公的惊险旅程,又被《幽默三国》中风趣、幽默的语言深深地吸引……课外书,带着我这只小蚂蚁在知识的海洋中尽情地遨游,让我的生活变得充实又快乐。
我喜欢与课外书交朋友!“小蚂蚁”还将把啃书进行到底!