蚂蚁记叙文
我是一只小蚂蚁,生活在庞大却又弱小的蚂蚁家族。我有无数个兄弟姐妹,我们的妈妈就是至高无上的蚁王。
我的家在“暗无天日”的地洞中,这里潮湿、阴暗,没有阳光,可我们蚂蚁家族却在这地洞中快乐地生活着。
我们蚂蚁是名副其实的搬运工。瞧!那个小男孩正在吃饼干,他吃得满地饼干屑,这正是我们出动的好时机。我们先让几只侦察员去侦察有没有人过来,等侦察员回来了,我们就为放心地去搬运食物。如果遇到大的食物,我们就会齐心协力地将这个食物搬回家。
我们蚂蚁家族不但是搬运工,还是天气预报员。每当要下雨了,我就会提前将食物搬家,只要人们看见了我们搬家就会知道要下雨了。
虽然我们蚂蚁在人类眼里只是不堪一击地小东西,但是我们的力量却很强大。只要有人类来攻击我们,我们就会去搬救兵,远房亲戚白蚁。它们的腐蚀力可强了,有时都可以腐蚀掉一整座房子呢!
呀!不好了,那个小男孩又来了。对不起了,我又要去搬救兵了,不然就要变成肉酱了。