蚂蚁记叙文
大自然是神奇的,它给我们人类许多启示,可以说,大自然是我们人类的最好的老师。学校的的蚂蚁给我们上了一课。
今天,我早早的写完作业,来到外面看蚂蚁。
我很快发现了一群蚂蚁,大部分都在巢里,只有一小部分在外面,我怀着好奇的心情在离巢不远的地方放了一点面包,蚂蚁的侦察兵马上发现了那一点面包,可它怎么搬也搬不动,就只好回巢搬救兵了。
那只蚂蚁侦察兵以极快的速度爬回了巢穴。
对那些刚出来的蚂蚁猛烈的摆动头上的那对触角,那些蚂蚁也跟着跑到面包旁,用力地搬起。
一二三,一二三,那一点面包终于于被那一小队蚂蚁搬动了,它们一步一步的把面包搬到巢里去了。
蚂蚁搬东西告诉我,团结力量大,什么都都打不破团结,遇到困难也要像蚂蚁一样去搬救兵,把尽量能做的事情做下来,不能遇到困难就退缩,千万别做一个缩头乌龟。