蚂蚁记叙文
今天,我在我家的院子里玩,突然看见几只小蚂蚁从一只死了的毛毛虫身上爬下来,跑到它们自己的窝里,不一会儿,我就看到从蚂蚁窝里面钻出一大群蚂蚁,蚂蚁们争先恐后的爬到毛毛虫身上,一眼的工夫毛毛虫就穿上了一身蚂蚁装。
我看到小蚂蚁刚刚要把毛毛虫背走的时候,我想:"我家里不是还有一些吃不下了的面包吗如果不吃的话就要坏,还是拿来给小蚂蚁吃吧。"我兴冲冲的跑回家拿出面包来,等着小蚂蚁们再出来找食物,不久,小蚂蚁们又出来了,我连忙把面包放到小蚂蚁跟前,可是小蚂蚁看都不看它一眼,就爬走了。我又用面包把小蚂蚁围住,这下,小蚂蚁才慢慢爬到面包上,等我回家吃完饭出来,小蚂蚁还在背面包,我看到一只小蚂蚁背着一块比它身体大很多的面包直往窝去,我跟着小蚂蚁来到它们的窝旁边,看着小蚂蚁们一起把面包挤进窝里。
小蚂蚁真有趣啊!它们的力气真大啊!它们真团结啊!