蚂蚁记叙文
从前,有一只小蚂蚁想周游森林,它找到一大块西瓜皮,慢慢地把它推进河里,然后自己爬上去,它找到背包里的小“木浆”划起来了,它呢,东看看,西看看,“小蚂蚁,你划西瓜船这是要去哪儿呢?”一只七星瓢虫不解的问道。
小蚂蚁停了下来,七星瓢虫也降落在西瓜船上,小蚂蚁热情的答道:“我这是要去周游森林呢!你要不要参加啊?”七星瓢虫欣喜若狂的说:“好啊!好啊!”接下来就是瀑布了,小蚂蚁又停了下来,七星瓢虫帮助小蚂蚁将船移上岸,小蚂蚁拜托七星瓢虫找到一些吃的,它来搭帐篷、铺被子,七星瓢虫说:“你以后不要叫我七星瓢虫了,叫我的名字:小可。”小蚂蚁点点头。
七星瓢虫小可去了差不多一个多小时才回来的,小蚂蚁不解的问:“你去哪里了,怎么到现在才回来?”小可说:“没事,没事,你看我装了三大袋水果呢!”小蚂蚁也没有多问,吃完就睡了,第二天,小蚂蚁没有发现小可,而是看见了一封信:
亲爱的小蚂蚁:
我对不起你,我一个虫子独自逃跑,没叫醒你一起逃,老虎大王发现了我,警告我别再有像这样的一次,对不起。
你最好的朋友小可
20xx年11月28日
小蚂蚁一个虫子走了,它继续划啊划啊,它又看到一只螳螂,螳螂说:“小蚂蚁,我能借载你的船去河对岸吗?”小蚂蚁说:“好。”就这样,小蚂蚁帮助了许多的虫子,老虎夫人也很欣慰。
小蚂蚁永远也无法忘记这一次!