蚂蚁记叙文
今天,蚂蚁们发现了一只死苍蝇,它们立刻呼唤许多蚂蚁来,团团围住苍蝇,用大嘴死死地咬住苍蝇,往蚂蚁窝爬去,它们齐心协力地爬着,其他的蚂蚁在旁边呐喊助威,还从蚁窝里把同伴们叫了出来,一起加油。蚂蚁们爬到了洞口旁,可是蚁洞建在光滑的墙面上,非常不容易上去,蚂蚁们努力地一步一步往上爬,就快到了,蚂蚁们加快了步子。我想逗一下它们,把苍蝇拨了一下,这时,蚂蚁们马上迅速的带着苍蝇爬进洞口,享受他们辛苦得来的食物。
我又用苍蝇拍拍死了几只苍蝇,可这时,另一个蚁巢的蚂蚁也发现了这些美味的苍蝇,蚂蚁大战即将一触即发。我连忙把苍蝇分成两份,一份只有一只小苍蝇,另一份由四只大苍蝇,多的一份给原来的蚁群,少的给入侵者。
蚂蚁们继续寻找食物,突然,一条肥嘟嘟,毛茸茸的毛毛虫慢慢的爬了出来,蚂蚁们看见了,回到窝里,叫来了一大批人马,一拥而上,有的咬头,有的咬肚子,有的咬腿。但毛毛虫并没有就此罢休,听任蚂蚁的摆布,它爬起来,猛烈的摇晃身子,把身上的蚂蚁用力甩开,用背上的尖利的小刺对付蚂蚁。可蚂蚁人多力量大,不一会就把虫子的脑袋咬开,肚子咬破。真正的问题在于如何在于把这条大毛毛虫抬进洞,洞里太小了,蚂蚁们很着急,有的蚂蚁还急的团团转。我想了想,用树枝把毛毛虫的身体分成小块,这样一来,蚂蚁们的工作轻松多了,它们把小块的肉搬回了蚂蚁窝。看来,蚂蚁们今天可以吃个痛快了。
蚂蚁的世界真是奇妙无比!