美丽的秋天五年级作文
秋天的田野,景色醉人,火红的高粱在秋风中摇拽着苗条的身姿,金灿灿的大豆迫不及待地跳出豆荚,深埋在地上的红薯惬意地伸展着自己长长的藤蔓,发黄的玉米则“哗啦啦”地拍着大大的叶子,似乎在说:“我已经熟透了,快来收我呀。”
秋天的美不全在田野里,山里,还有秋姑娘匆匆路过的身影。她为什么匆忙?是因为正在和风娃娃玩游戏吗?还是因为有蝴蝶妹妹们在翩翩起舞,姑娘也忍不住跳起了舞?
不!都不是,秋姑娘是想用她的温柔让万物快快沉睡。秋姑娘来到果园了吗?来了!我们看见秋姑娘正在帮苹果弟弟扫头上的虫儿,苹果弟弟们在秋姑娘的抚摸下,羞红了脸儿。
校园里,秋姑娘坐在梧桐树上唱起了令人陶醉的歌儿,梧桐哥哥听着歌儿,好像想把自己的根拔起,伴随着节奏跳舞呢。只是,舞没跳成到是弄的满地都是金灿灿的叶子,叶子翩翩起舞加上秋姑娘那动人的歌,真不知用什么来形容这美丽和谐的场面了。
秋姑娘来到草地上,看着相互咬耳朵的小草弟弟,摸了摸它们的头,并无奈地说道:“才一年不见,变得更淘气了。”小草弟弟这才松开,并说:“我想睡觉了,秋姐姐”,小草跟刚才那淘气样完全是一个天,一个地呀。
秋姑娘摊开双臂变出魔法棒向前奔去,大地妈妈就像穿上金衣裳般地陷入了深深的沉睡,啊!美丽的秋天,是你让万物变得更美。啊!美丽的秋天,是你让农民伯伯们有新的收获。
啊!美丽的秋天,我爱你!