雨是什么呢?它是苦的,甜的,还是咸的,甚至是无色无味的?你知道吗?雨在我心中是这样的。
雨,圣洁高雅不含一点儿杂志,晶莹剔透,就像水晶一般美丽,它是哪里来的?它是一滴滴眼泪,它是上帝的眼泪,上帝在魔法球中,看着贫困的人们,沿着街,拿着碗,乞讨,不由得为了这些可怜的人而哭泣,为什么?为什么?他们会这样贫穷?为什么他们没有亲人的呵护?为什么?这到底是为了什么?似乎感应着上帝的心情,原本晴空万里的天气,马上狂风大作,闪电交加,雨点落了下来,霹雳巴拉,那现在的雨,是不是咸的呢?忽然,雨渐渐小了,太阳公公露出了头来,天空中架起了一条才彩虹,是不是彩虹仙子安抚了上帝呢?是不是让上帝看见了人间的友谊,人间的善良,而露了笑容呢?这雨,是甜的呢?不管是不是,它都是我美妙的憧憬、幻想,一直刻在我的脑海中。
雨,你到底是甜的,咸的,还是无色无味的呢?