我的床头柜上放着一个精致的八音盒,它是从上海迪士尼乐园带回来的。它造型别致,结构精巧,颇具公主风格。
这个精致的八音盒是边长10厘米,高8厘米的正方体结构。盒子四周镶嵌着五彩缤纷的宝石,正上方画着灰姑娘辛德瑞拉的身像。在她不远处停放着一辆南瓜马车。瞧!一位车夫正请她上车呢。一条石子铺成的小路两旁,棵棵大树拔地而起,鲜花朵朵争奇斗艳,小路尽头便能看见丽人王国雄伟的城堡。盒子两侧分别镶嵌着珍珠围城的爱心,爱心里灰姑娘双手轻轻放在胸口,正冲着我微笑呢!八音盒的后面有一个金属做的发条,前面是一个贝壳形的钮扣。打开钮扣,便能看见八音盒内部。
首先映入眼帘的是正在跳舞的灰姑娘。她有一头金黄色的披肩长发,一双眼睛水汪汪的,嘴角挂着浅浅的微笑,身穿天蓝色公主裙,双手将裙子两边轻轻提起,呈跳舞姿势。盒子里面是空的,可以放一些心爱的小饰品。
这时,扭动发条,八音盒便响起优美的旋律,灰姑娘随着音乐翩翩起舞。看着看着,我仿佛来到灰姑娘的舞厅,穿着华丽的公主裙,与灰姑娘一起跳舞。这美妙的时刻,动听的音乐,优美的舞姿,使人陶醉,就像梦境一般。
这个精美、华丽的八音盒,别具一格,是我最珍爱的礼物。