我的房间经常会被我搞得乱七八糟,每每这时候就会传来我最不喜欢的那句话,“真是一个猪窝”。
星期天的上午,暖暖的阳光透过窗户照射进我的房间,风铃“叮叮咚”地响着。快要九点了,我还懒洋洋地躺在床上。“起床啦!”一声穿云裂石的狮子大吼惊得我一下子从床上弹了起来,抛开被子,赶紧滚了下来。妈妈走进来,放眼望去,钢琴上横七竖八地躺着书;窗台上放着喝完了的饮料瓶子,水杯;课桌上,笔在悠哉悠哉地露营,笔袋半悬在桌沿边岌岌可危地独守空房,用过的纸巾毫不客气地霸占了桌子的剩余空间。
再看向床,妈妈几乎要崩溃了。被子就像是被人咬过的肉桂卷,床单就如同是一张在淘米水中泡了一夜的纸一样皱巴巴,枕头被我扭得快要“四分五裂”。整个房间里狼狈不堪,“朵小朵!”妈妈的声音瞬间冲到了珠穆朗玛的高度,“你看看你的房间,真是个猪窝!我限你五分钟之内全部给我搞干净。”几乎每个周末,我都会收到这样的命令。我真的很不喜欢被人说是猪,更不喜欢把我的房间说成是猪窝,虽然我是属猪的。妈妈,我会整理好我自己的房间的,请给我一点时间嘛!