听,一首清脆悦耳的声音打破了冬天的寂静,春姑娘那秀丽又柔美的舞姿,把在昏昏欲睡的万紫千红的小草、小花给惊醒了。
你看,春姑娘拿出自己的纱巾一扇,把大地给吹醒了,小草轻轻地伸了一个懒腰,小鸟唧唧喳喳的在大树的枝头上,欢乐的追逐,欣赏着春姑娘柔美的舞姿,倾听着春姑娘悦耳的歌声;柳树姑娘也在小溪的伴奏下翩翩起舞。
花圃里,一簇簇的花如同羞涩的小姑娘,在展着自己迷人的风姿。万紫千红的花朵在争执着谁最美丽,百合花白的像雪,杜鹃花粉的似霞,映山红艳得胜……一阵微风掠过,几片花瓣急着飘落与地说上了悄悄话。
田野里,满是金灿灿的油菜花壮观极了,嫩嫩的青草在旁边默默依偎它。芹菜、菠菜、油菜、等伸展着嫩绿的枝叶,沐浴在阳光的怀抱里,享受着阳光给大地万物的厚礼。
春天,阳光明媚,春色无边,春天,万紫千红,春天,美不胜收,春姑娘的脚步出现在大地的每一个角落。春天,我爱你。