荷花是圣洁美的象征,它出污泥却洁白无瑕,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,引人注目!
走近荷花池,映入眼帘的是一望无际的荷叶,像一片绿色海洋。荷叶挨挨挤挤,像一家人,手拉着手,心连着心,亲密无间。
再仔细一看,荷花千姿百态,有的含苞欲放;有的全部绽放了;但还有的花瓣洒落了下来。有的荷花还像张开了它的小嘴巴,好像在窃窃私语,用尽它最大的声音在喊:“我成熟啦,快来摘掉我吧!”不时还有蝴蝶仙子也来赏花了,它们嬉戏,大闹……观赏的人们更是赏心悦目,赞叹不绝!
荷花不仅美丽,而且很有用处。它的叶子能泡茶,做中药;莲藕能吃;莲子则是夏天清凉解暑的佳品,总之;全身是宝。
荷花不像牡丹一样雍容华贵,不想梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀;然而,它默默无闻地为酷暑散发阵阵芬芳,送去丝丝清凉。
花草树木在冬妈妈的怀抱里慢慢地苏醒了,冬妈妈也一天天离开了我们。美丽的小天使来了。
那就是春姑娘!春姑娘给我们带来了一个百花争艳的季节,带来了一个万物复苏的季节。啊!春姑娘你真美丽!春姑娘一说来,花草树木都准备迎接它的到来。野外,山绿了,水绿了,弯弯曲曲的小路上,芳草如茵。粉红色的桃花缀满枝头,霎时好看。柳树发芽了,远远望去,像小姑娘的辫子,一缕一缕随着春风摆动着。梨树、杏树开花了,花长满了枝头,你不让我,我不让你,争先恐后、千姿百态。红的像火,白的像雪,真是美丽。一些动物也来凑热闹,蝴蝶在空中翩翩起舞,鸽子,燕子是蝴蝶的伴舞,花草树木是蝴蝶的伴奏。春天真可谓是花的世界,鸟的乐园!这一切给春天增添了几分色彩和活力。孩子们也在这美丽的季节里,奔跑着,吵闹着,像是小鸟一样。在阳光下的他们成了春天里最快乐的音符。这里如花的季节,这是一个美丽的季节,让我们享受小天使——春姑娘带来的春天。啊!美丽的小天使——春
我爱你!