我的妈妈记叙文
太阳对于世间万物的生长是极其重要的,她能用自己的情感拓慰大地,让大地处处洋溢着光芒。我的妈妈啊!您就是我心中的那轮太阳。
我非常热爱,依赖我的妈妈,在她的世界里,我可以忘却一切的悲伤。从小到大,我无论是喜,还是怒,妈妈始终慈祥和蔼。每次一但在学习路上摔了跤,回到家后总是不给别人好脸色看,稍微有些不顺心就乱跺脚,乱向别人开炮,甚至连父母也不放过。就是因为我的暴躁脾气,有几次都把妈妈气哭了。那时的气氛静得令我可怕,在那段时间里我不敢主动与妈妈说话,可在我最无助的时候偏偏又都是妈妈站出来替我排忧解难。看到妈妈已经不生气了,我赶紧用笑脸相迎。虽然我没能鼓起勇气向妈妈当面道歉,但在之前的笑脸里早就盛满了我真诚的歉意。从那以后,无论我在外面遇到了什么烦心事,我都能自己解决,决不把家人当作撒气筒。
现在,我已经是个六年级学生了,是个有主见的孩子了,对于母爱的含义,我在妈妈身上生生体会到了。妈妈把好吃的留给我们,自己吃剩菜剩饭;妈妈把我们伺候的舒舒服服,而自己却遭到了不好的待遇……
妈妈,您是我心中的太阳,让我在温馨的环境中茁壮成长,不受一点伤害,自己付出却不求回报。您在我的身上倾注了太多的心血于精力,在我心田播下了颗颗爱的种子,请您相信,您的期盼定不会落空,我将来定会成为您心中的太阳。