谎言记叙文
小学时,学校举行了一次期中考试。考试结果下我没有考好,心里当然自然不高兴。这时我一个好朋友走过来说:“怎么了?为什么不高兴?”这时他递过来一个《考试习题大全》,我接过一看,书里的内容很实用。看着看着,不知不觉到家门口,我不舍的把树还给了他。
回家后,我让爸爸跑遍附近的书店,都没找到这本书。
第二天,我迫不及待的问他:“你那本《考试习题大全》在哪里买的?”“是我爸上次送我大伯家那里的一个书店给我买的,干什么啊?”“我也想买那本书,能不能打一个电话给你大伯帮我带一本?”“太谢谢你了”同学向我神秘的笑了笑。
第三天,他手中拿着一本《考试习题大全》给我,朝我笑了笑说:“怎么样,厉害吧?我像接宝贝一样接过书,我高兴地吻了下那本书,回到家,翻开书,顿时,我吊了,第一页分明写过的名字,不过已经不清楚啦,显然经过精心的涂边。我明白了,他在骗我,我却还没来得及跟他说一声谢谢。
我在里说:“谢谢你,美丽的谎言。”