失败初一作文
居里夫人,发现并提炼出镭的伟人,但她却放弃了镭的专利,放弃了在当时能创造无数财富的权利,把它公之于众。她放弃了,但并不代表她失败,反之更见她人格的伟大。有时放弃是为了更好的进步。居里夫人没有被镭所带来的利益蒙住眼睛,而是选择放弃利益,向更高的地方前进——纯科学的研究,并且获得了诺贝尔奖,还是两次。她如果不放弃那利益,那才叫做人生的失败呢!
很多时候放弃就等于失败,但不是所有时候都是这样的,有时放弃更显其成功。对于居里夫人的职业,放弃有很大几率是等于成功,放弃一两个看似可能是对的试验结果,再试几次,就可能发现原来的答案是错的;放弃地位、名誉的拖累,过宁静的生活,专心致力于科学;放弃一些业余时间,用于自己的科研,就可能会早一点成功,早一点造福于人类。所以说,放弃不等于失败。有时坚持,把错误的,有可能对的东西坚持下去,就是浪费时间,浪费生命,不如适当的放弃,放弃对它的执念,放弃那些可能是对的可能,转向对新的可能的研究,这样才更可能成功。
所以说放弃并不完全等于失败。