秋风乍起,秋高气爽。李小呆却一点也不高兴,他怎么也想不通,为什么自己开的店生意会那么差呢?王二带着一大堆鱼饵抬着鱼竿大摇大摆的走过来,嘴里还哼着小曲:“春天去那里呀?春天去那里......”。看见小李呆呆傻傻的坐在度口,心想:“这人不会是想寻死吧?算了,不多管闲事了,专心的钓鱼去吧!钓到大鱼给小宝做美味的鲜鱼汤去。”
过了一会,王二斜了斜眼一看,哎哟!李小呆还没走呀!都快坐了一个多时辰了,看来他不是来寻死的。呀!难道他是想打劫。哼!想抢我的鱼,没门。看来我得想个办法把他赶走才行呀!李小呆正在想着心事,突然脚下的木板晃了一下,他伸长脖子一看,呀!不好,绑木桩的铁丝松了,得赶快走。怎么办呢?我离岸边很近,只要跳过去就可以脱离危险了,可是,如果我站起来的话,王二就会......,李小呆心想。
正在这时,对门的王二开始进攻了:“你坐在这里干什么,你影响我钓鱼了,滚开!”李小呆却被这突如其来的话蒙住了,不知如何回答。王二又恶狠狠的叫道:“你不是想抢我的鱼吧,我可不拍你,你最好赶快走开!”李小呆一听,笑嘻嘻的说:“没有呀,我......。”“我什么我,你肯定不、怀、好、意!”王二一字一顿的说。“我不怀好意?”李小呆的小宇宙终于爆发了:“你真是狗咬吕洞宾——不识好人心!”。“你是吕洞宾?那我就是玉皇大帝,哼!”王二冷笑道。李小呆生气的说:“你——哎!真是不可理喻。”“你还是给我滚吧,再不滚我就不客气了。”“我真的可以走了?你可别后悔”李小呆说。“快滚吧!能滚多远滚多远。”王二不耐烦的说。
李小呆小心翼翼地站起来,扬长而去。王二心想:“哼!真是关羽面前耍大刀——自不量力呀!”王二心里开心得象一朵花似的,哼!终于把这家伙赶走了,我家小宝的鲜鱼汤有希望了,他不禁大笑起来。李小呆没走出几步,一声“轰隆”的巨响传到耳边,王二象滑滑梯一样掉进了水里。
王二挣扎了半天才从水里爬上来,看着李小呆远去的背影,后悔得要死,真把别人的好心当驴肝肺啊!