“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒”,窗外下起了雨。
我轻轻地伸出手想要接住它,可它调皮地躲开了,从我的指尖悄悄滑下,轻飘飘地落在柔软的泥土里。雨中夹杂着一阵阵芳香,隐隐约约地飘进我的房间,刹那间,填满了“香水”的房间又多了一丝美意。
屋外,细雨如丝,像薄薄的轻纱一般笼罩着整栋楼房。忽然,一阵凉爽的风吹来,打破了雨的寂静,将“轻纱”吹得飘了起来,像窗帘在风中摆出婀娜的姿态,又像仙女那轻飘的衣袖。
我踱步来到池塘边柔软的草地上,细细品味着雨的气息,顿时感到神清气爽。“叮咚,叮咚……”雨的歌声越来越急,越来越响,池塘里的鱼儿惊恐得瑟瑟发抖,躲进了石头缝里。这只听话的“小绵羊”——河水听从雨总指挥家的命令,面庞上出现了成百上千张“笑脸”,慢慢地,慢慢地,“笑脸”越来越大,越来越多,“笑脸河”成了“花河”。( )
渐渐地,渐渐地,雨停了,太阳出来了,小草的脑袋上滚动着闪闪发光的小雨滴,君子兰的叶子上闪动着晶莹的水珠,夕阳西下时,水珠成了金黄色,变小了,小了,小了,消失了……
雨,在不知不觉中又下了起来,“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒”。