二年级中秋作文300字
我已经过了许多中秋节了,今年的中秋节是我最难忘的一次了。
傍晚时分,夜幕降临,圆圆的月亮挂在天边,我和爸爸、妈妈早早地吃好了晚饭,一起去看焰火。我们走在通向廊桥的路上,一路上人山人海,车水马龙,真是热闹极了!
我们走到城南大桥上,突然,一声巨响,对面的廊桥上升起了一朵漂亮的大“菊花”,原来,焰火晚会开始了。接着,无数美丽的焰火升向天空,有的像柳树开花,朵朵白色的柳絮飘扬在天空;有的像仙女撒花,天空飘落许多五彩缤纷的花朵;有的像一个个小降落伞,从天空慢慢降落到大地上;有的像流星飞空,一道道流星飞向漆黑的天空;还有的像一只只金色的蝴蝶和小鸟,在天空中翩翩起舞。
焰火的碎片像七彩的颜料把天空打扮成一幅美丽的图画。
最后,在天边亮起了“明天更辉煌”五个大字,我也盼望我们古城绍兴的明天会更加辉煌。