我的家乡在河南南阳,那是一个四季如春、空气新鲜的好地方,那里有许许多多的风景如画的地方,其中,让我印象最深刻的就是矗立在白河中央的仲景大桥了。它是以出自古代南阳的“医圣”张仲景而命名的。
那座桥从远处看上去非常漂亮。它从中间拱起,整体呈半圆形,走到桥上发现它的颜色是白色的,桥上的护栏外形也非常好看,是相互平行由垂直的花岗岩排列着,上面雕刻着动物和花草的图案栩栩如生,和桥面上川流不息的行人和车辆形成了一道美丽的风景线。给这座雄伟的大桥增添了很多的灵气。同时桥上两边那并列的一排排路灯,它们就像神圣的哨兵一样守卫着大桥和行人的安全。
桥下河水清澈,河水在阳光的照耀下,简直就像一块晶莹剔透的水晶。桥的轮廓映在水面上和河里那五颜六色的鱼儿互相映衬,互相衬托,更有一种画中的感觉,让人心旷神怡。
啊!家乡的桥啊,你给了我们方便,也给我带来了无限的乐趣,我爱家乡的桥。