学校记叙文
现在已经是二十三世纪了。人们的生活相当便利,科技十分发达,社会发展真可以用日新月异来形容。我们现在的学习条件也是今非昔比。今天,我就带你来参观我们未来的学校。
一栋栋雄伟的教学楼座落在空中。你可以坐着电梯到学校上学。楼内的设备全部都是自动化的。
教室里非常干净整洁,那是因为每间教室里都有一台自动打扫卫生的机器,再也不用我们师生汗流浃背打扫卫生了。垃圾桶都有四条腿,他会到教室的各个角落去寻找垃圾,然后把“它”吞掉。黑板是教室里最主要的,可是,没有粉笔怎么写呢?不用担心,这里的黑板是利用自动感应系统设计的,只要上课的教师随便说出一个字,这个字就会立刻出现在黑板上。还有自动黑板擦,你是找不到它的,但只要老师说一声“擦”,黑板上的字就消失得无影无踪了。在黑板的左边还配备有“电子老师”,考试时不用教师监考,如果有那位同学想偷看,就会被立刻拍摄下来。
在黑板的右边有许多神奇的按钮:如果小朋友吵架了,就可以按下墙上的“和平按钮”,小朋友们用不了多久就会和好如初了;如果有同学不幸失去记忆,就可以利用“记忆按钮”,只要一启动,便可以使人想起一年前的事情……
体育馆是伸缩型的。说大就大,说小就小,里面的设施一流。如果你学习累了,想在里面运动一下,只要按一下墙上的按钮,就可以放心地玩去了。运动器材一应俱全,而且还绝对保证学生的安全。
上学放学,乘坐什么交通工具呢?棋子。只要把棋子放到标有地名的格子上,按动“开始”按钮,一切就如你所愿了。例如你按动写有“西安钟楼”的格子,你就可以迅速而又安全地到达目的地了。够神奇的吧?
“王磊,你怎么还不睡哪?都12点了。”忽然听到妈妈的呼喊,我恍然大悟。原来我趴在书桌上睡着了。
“妈妈,我刚才梦见我们二十三世纪的学校了,简直太好了!
“孩子,你的梦想肯定会实现的!”妈妈摸着我的头说。
“妈妈,我要努力学习,为实现我的梦想,也为了让祖国母亲更加繁荣昌盛。”
妈妈会心地笑了。