我的'邻居记叙文
傍晚时,你会看到一位中等个子、穿着时髦的中年妇女,她穿着高跟鞋,啪嗒啪嗒地走上楼梯。她圆圆的脸,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,这就是我的邻居大妈妈—钱小红。
听外婆说,大妈妈原来是人民棉纺厂职工,因为单位不景气,就下岗了。没有工作就没有钱,她只好放下架子,自谋出路,去轻纺城做布生意。由于资金缺少,经验不足,她只能摆个小摊。就这样,她起早摸黑,早出晚归,不怕苦,不怕累,一年、两年、三年……十几年过去了,因为她有顽强拼搏的精神,待人又诚信,所以生意越做越红火,小摊变成了大店铺,人人都叫她“钱老板”。
她可不像别的老板,有了钱就乱花,只知道吃喝玩乐,她很注意爱护自己的身体,有空就到健身房去锻炼身体。
她见了人总是面带微笑,待人也很热情,乐于帮助别人。社区里发动捐款,她总是慷慨解囊。邻居之间也相处和睦。记得有一次,我们旅游回来,被她碰上了,她二话不说,立刻帮我们搬行李。还有一次,我和外公从国际象棋俱乐部回来,发现没带钥匙,当时家里其他人都不在,手机也打不通。大妈妈和大爸爸刚健身回来,看见了我们,就叫我们到她家去等着,并帮我们打电话给妈妈,还拿出好吃的点心来招待我们……
有这样的邻居,我感到很高兴,我要以她为榜样,来激励自己的人生。