游泳记叙文
夏日的标志就是热和游泳。那天晚上,我们全家就去水上乐园游泳。
我和弟弟被爸妈“放”在了浅水区,还让我教弟弟这个“旱鸭子”游泳,我也兴致勃勃地答应了。我先教他憋气,就是简单地把头往下,面朝水地压下去。就和古代的“大钟式潜水艇”差不多的道理。可不知道为什么,弟弟就是会呛,试了几次都不成,就和我去玩水了。嘿!这个滑道真好玩,在一个黑得看不见手指的管子里滑,有种莫名的兴奋。最有意思的是彩虹滑道,在一个滑滑梯样子的滑道下面放水,等人滑下去时,下面的积就会溅你一身,每一滴水铺天盖地地从天而降,有点泼水节的样子,令人百玩不厌。
总是说主角总是最后出场,在征服了整片滑道时,我们就去大水池里“大波”玩。穿好救生服,我俩冲进了“海中”,离我们很远的起浪机,喷出巨浪,朝我们冲来。这时我们又变成了“敢死队”,向着巨浪冲锋。到了一深水区,我从“敢死队”变成了“咸鱼”。
我和弟弟开始比赛,他套着鸭子泳圈,用手用力拍水,慢慢地向前挪动,我就一头钻进了水中,如水蛇般灵活。这时,一匹彩虹马,不!是彩虹马样子的大浪圈正乘风破浪地冲了过来。那是弟弟最想要的一种泳圈。因为不会落水,还能“游泳”。我往下一钻,却发现脚被线状物缠住了。我用力拔,发现是和面条很像的橡胶条子,再拉,发现上面拴着一个塞子,我正奇怪时,水中激起一串串气泡,往上看,发现是那个“彩虹马”的塞子,我连忙把塞子塞了回去。为时已晚,我连忙往前游,再起身,看见了。那匹马的四个蹄子正无力地浮在水面,只剩“皮”。而马头更是像被人打了一拳,面部抽搐地凹了进去。
曲终人散,我们也在清场的时候回到家中,回想着刚刚游泳的样子,还是挺有趣的,真想在暑假结束前再去一次。