游泳记叙文
期末考试结束了,快乐的暑假向我们招手。可这酷热难耐的夏日,怎能少得了游泳呢?看着别的小朋友在水池中像小鱼儿一样自由自在地游泳,作为旱鸭子的我,终于下定决心——这个暑假一定要学会游泳!
阳光炽烈,泳池的水很蓝、很清澈,我很高兴,游泳的兴趣一下子就上来了。爸爸在游泳馆认识教练,让教练教我用手脚的基本动作,我日日苦练,总算记住了。一开始,在市体育场游泳池浅水区我连站都站不稳,爸爸拉着我的手,边划水边练腿,可我却始终不能浮在水面上,这可急死我了。爸爸说我的问题在于头不敢下水,让我练习憋气。好几次我都干脆放弃,可再想想能与小伙伴们欢乐在水中嬉戏,我还是克服困难,坚持了下去。
我开始尝试着将头放进水中,发现并没有那么难。可是一直拉着爸爸的手也不能够学会啊?该怎么办呢?爸爸出了个主意,他离我远一些,让我向前扑,看看浮力能不能够产生。一开始我并不畏惧这种方法,可经过尝试后,我发现我根本无法克服内心对水的恐惧,我不是头沉到水底下,就是一下拉住爸爸。我彻底崩溃了。“不练了,不练了!”我绝望了。爸爸这时不同意我的想法,跟我讲道理。他说要坚定,无论学什么都需要一个过程,我又重新振作了起来。苦恼的爸爸妈妈只好让教练出主意。教练让妈妈买来“A字板”,让我先练习脚上的动作,浮力慢慢产生,到时候就可以放开游了。之后,我拿着A字板,总算能有些进展了。
虽然浮力还没产生,但我明白了,只要心平气和,细心练习,克服怕水的心理,提升自信心,因为我知道任何成功不付出努力是不会轻易到来的,看看周围会游泳的人,他们应该没有一个不是练出来的,俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。在水里学游泳的情况也应该是如此,只要我不着急,不烦躁,刻苦训练并坚持下去,我一定能学会游泳的!