木偶奇遇记读后感
这几天,我又看完了一本书,这本书就是意大利作家科洛迪著作的《木偶奇遇记》。小时候我就听过小木偶的故事了,这个调皮可爱的小木偶给我留下了深刻的印象。看完这本书后,我更喜欢这个小木偶了。这个小木偶的名字叫匹诺曹,是一位老木匠把他雕刻出来的,老木匠很喜欢他,他就成为了老木匠的儿子。可是在一次上学的路上,一位马戏团的老板把匹诺曹抓了起来,后来,他又被独眼猫和瘸腿狐狸给骗了。从此,匹诺曹就开始了奇妙又惊险的旅行。他先遇到了一位小仙女,小仙女把他救了。他又来到了一户平凡人的家庭,在这里,匹诺曹过了一段幸福的生活。在找爸爸的过程中,匹诺曹被一只大鲨鱼吞到了肚子了,最后,在一只金枪鱼的帮助下,他脱离了危险。经历了千难万险,匹诺曹终于和爸爸团聚了。
通过这个故事,我知道了,遇到危险不要慌张,要找身边的人帮助。