当我挥手告别母校,告别与自己朝夕相处的同学,告别我最敬爱的老师们。心里却恋恋不舍。母校的每个角落都是最我美好的记忆:还记得吗?我们曾在这棵槐树下学习,在这里玩耍,在这里唱着最动听的歌。还记得吗?我们曾在这里手牵着手,转圈圈。六年来,他增长了六个年轮。每一道都有一个美丽的故事,有一个童年是未完成的梦。
天涯海角有近处,只有恩师无穷期。老师啊老师,六年来,你为了我们倾注了多少心血?你那渐渐苍白的黑发,你那眼角的皱纹,就是辛劳的见证。还记得你的教导,还记得你在雨天把我送回家,还记得因为自傲考的不理想,你对我的鼓励……多少的事情,也许你已淡忘,因为你不曾放在心上。啊,老师你辛苦了。放心毕业后,无论在哪里,你们的音容笑貌都刻在我脑海……毕业了,一定不会辜负老师对我的期望……毕业了,愿我们的友谊地久天长!