在学校里有许多旮旯,我最喜欢的是在太阳照不到,凉快挥不去的林荫旮旯,由于它不像酷日下的当地,热得不到一秒就让我举白旗屈服。
在学校里,有一个十分合适我的地址,那就是“童心园”,那里有娇小心爱的野花、平坦的草坪、也有一片茂盛的树林,更有能够坐下来歇息谈天的当地,最重要的是:在那里我能够逃避酷日的突击,享用那无尽的凉快所带来的心旷神怡。
记住有一次的假期,我到学校玩耍,但和太阳八字不合的我,压根儿不想跑跑跳跳流得一身汗,便来到”童心园”,拿出随身听单独享用。一首接着一首的音乐, 在耳里回旋,我跟着悄悄的哼着曲调,看着白云在空中安闲的游荡。久别了的闲适安闲、自由安闲的心境也一窝蜂的涌出来。那一个假期的午后,我清闲享用了时间短的浪费,浪费了一个旮旯的美好。从此,我便爱上那个旮旯。
或许那只是一个阴凉的、不起眼的歇息旮旯,但在那里我能够随时得到我想要的“安闲”。